Acceda a las DESCARGAS EN PDF preparadas por: Recomendaciones para empresas con trabajadores expuestos al frío Una persona está expuesta a estrés por frío cuando las condiciones ambientales en su puesto de trabajo, principalmente, la temperatura y velocidad del viento, son tales que pueden hacer bajar su temperatura corporal por debajo de los 36 °C. Si tuviese cualquier problema para visualizar el documento, no dude en consultarnos. Charlas de Seguridad…Seguir leyendo
Acceda a las DESCARGAS EN PDF preparadas por: Ambientes Térmicos Extremos – Riesgos Generales Durante toda su vida, los seres humanos mantienen la temperatura corporal dentro de unos límites de variación muy estrechos y protegidos a toda costa. Los límites máximos de tolerancia para las células vivas corresponden a unos 0 ºC (formación de cristales de hielo) y unos 45 ºC (coagulación térmica de proteínas intracelulares); sin embargo, los seres…Seguir leyendo
(Chile) El frío ya se instaló en nuestro país, y por lo mismo, protegerse de éste resulta una prioridad, especialmente para quienes pasan gran parte de su jornada laboral al aire libre, tal como sucede con cobradores de parquímetro, trabajadores de obras viales y de bombas de bencina, entre tantos otros. En estos casos, se recomienda que los trabajadores hayan sido previamente capacitados respecto al uso correcto de los elementos de…Seguir leyendo
Tanto Fate como el Cesvi brindaron recomendaciones para viajar sin riesgos. Lo que hay que tener en cuenta en climas invernales y consejos para evitar problemas en la ruta. Fate, la principal productora de neumáticos del país, acerca una serie de recomendaciones sobre el manejo y cuidado del auto antes de emprender un viaje en las vacaciones de invierno. El Ing. Eduardo Allera, gerente de Asistencia Técnica de Fate, responde…Seguir leyendo
Según el especialista de la Clínica Universitaria de Navarra, en esta época del año es útil la dieta especialmente rica en alimentos frescos que aporten vitamina C y A. Se recomiendan las frutas (cítricos) y hortalizas verdes (pimientos) y tomates, así como los frutos secos. Las proteínas son también importantes, sin olvidarse de las patatas como un alimento útil en este tiempo. Conviene cuidar la ingesta de lácteos (mantequilla, margarina…Seguir leyendo
Además de las consecuencias que puede tener sobre la salud el desarrollo de una hipotermia, existen enfermedades que aparecen con más frecuencia o virulencia en esta época del año, debido al descenso de las temperaturas. – Enfermedades pulmonares. Según el Dr. Javier Lavilla, este tipo de dolencias se agrava con facilidad. Las personas que padecen bronquitis crónicas o asma, en esta época de frío y humedad sufren crisis incluso resistentes…Seguir leyendo